自己是否常不自覺的站在自我中心,以一種本位主義去面對他人與各種事情。
這種所謂的高傲,在我們的語氣中總是會就那樣自然的浮現,進而引起對方情緒,阻斷了對話的可能性。

這種"自以為"的心態,並不表示自己就是錯的,但也不表示對方就有錯...或許,就像是鏡子一般,多少情緒就映照出多少...雖一點照到凸透鏡,還會增幅XD(但對方有反映出來是好事,沒有反而讓自己莫名奇妙)
------
自己這一陣子常回想到過去曾沒有想與沒有做的事情,那段時間裡的自己,就在團體中來說是失格的,完全。但讓那回憶不斷在心理產生情緒,也並不健康。
那經驗讓我面對責任與壓力時,產生一種懼怕。
對再次犯錯,對被檢討感到懼怕。
這懼怕被過往經驗所增幅,更導致不斷尋求他人肯定的需求。
該是時候走出來了。
我曾經用公器來學習到:自己還只是個對任何事都沒想清楚的小屁孩...
對當時的夥伴們感到很抱歉...

--反省

創作者介紹

舊港說書人

戴獵鷹~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()